Жаль стариков одних в деревне...

Таня Тарасова Пыжьянова
Жаль стариков одних в деревне –
хлебают суп в пустом дому...
Шумят обиженно деревья:
«Совсем забыли... Почему?

Вы дали жизнь им, на дорогу
большую вывели детей».
И ждёте малую подмогу...
(Эх, старики...) Кляня чертей.

... Мои – в могиле повернутся,
услышав новости про нас.
Папаня мог бы чертыхнуться –
кровь проливал, давал наказ...

Не знает лучшей перемоги*,
чем та Победа, в той войне.
Нацисты правят, бандерлоги...
на Украине – боль вдвойне.

... Жаль стариков одних в деревне –
хлебают суп в пустом дому...
Шумят обиженно деревья:
«Совсем забыли... Почему?