Воробушек

Лариса Черноморец
На ветке воробушек
Звонко щебечет.
Даю ему хлебушек
С зёрнами гречки.

А он заливается,
Радости полон,
И с ветки бросается
К блюдечку комом,

Нахальный такой воробей,
Тёмно серый.
Не ведает птичка скорбей -
Лишь весельем

Свой день наполняет -
Щебечет, щебечет.
А солнышко с неба
Лучи ему мечет.

Как мне научиться
В печали не падать,
И как эта птица
Искать себе радость

В любой мелочишке -
Что утром проснулась,
Что малая птичка
Тебе улыбнулась?

17.04.2021 год.