Снова в школе

Константин Демидов 2
Сольётся с музыкой душа.
Чуть дрогнут свечи. Не дыша
Вхожу я в школу, тих и нем,
Под свод стихов и теорем.

А школа музыкой полна.
И набежавшая волна
Собой охватывает всех.
Здесь грусть слышна,
Здесь слышен смех.

Воспоминаний - целый рой,
И «двойка» в четверти второй.
И парта, что роднее нет…
Привет тебе, мой класс, привет!

Учителя. В улыбке - грусть.
Да, всё проходит. Ну и пусть!
У школы нашей юбилей!
Бывали ль праздники важней?

Учитель, друг, любимый класс…
И школьный вальс встречает нас.