А ночью радуга снится...

Лариса Башкирцева
Лежит на витрине шарик
Немного странного цвета.
Вчера забрали зелёный,
Похожий на краски лета

Оранжевый, синий, красный,
Сиреневый, золотистый...
Остался лишь скромный шарик -
Немножечко неказистый.

С лучом весенним играя,
Слегка на солнце искрится
И радужно расцветает...
А ночью радуга снится. 

Лежит один на витрине,
Под толстым стеклом закрытый,
Воздушный радужный шарик.
Давно он лежит - забытый...