Встреча с волонтерами Горячего Ключа

Ольга Ковригина
О Боже, как мы мало знаем…
И вот в проекте «Знай свой край»,
Единомышленники волонтеров,
Собрались ехать, но не вдаль.
Горячий Ключ,  тепло нас встретил,
Узнали мы, что делают они,
Ребята  дышат  оптимизмом!
И  помогают одиноким и больным.
Делились мы за чашкой чая,
Возможностью проектов и пути,
Планировали встречу в Краснодаре,
Теперь уж пригласили мы.
Мы посетили радостно их местный
И уникальный, краеведческий музей,
По знаменитой аллее прогулялись,
Еще поехали в весенний лес.
И Богатырские пещеры посещали,
Отважные спускались вниз,
А кто постарше, наверху их ждали,
С веревкой даже не полез.
Скала спасения,  иль Петушиный гребень,
Там  страшновато несколько идти…
К часовне вниз потом спускались,
К строенью, Иверской  Божьей Матери.
Пантелеймон святой, и наш Целитель,
Водой из РОДНИКА нас напоил,
Умыться каждый здесь желает,
Для молодости, бодрости  и красоты.
Кубанское ГОСТЕПРИИМСТВО…
Для нас щедротно,  стол накрыт
И вкусностями самоделов,
Накормлен каждый был и сыт.
Мужам, кто основал сей город,
Почтенье наш и наш Поклон,
Усердием здесь их, построен,
И Санаторий, и Курорт.
Узнали в этой мы поездке,
Так много от Виктории,
Нам было слушать интересно,
И все это, наш край РОДной!!!
Русским, чужих земель не надо!
Как не галдят чужие языки…
К России, всегда присоединялись!
Все Здравые Народы и Умы!!!