Памяти Саши Башлачёва

Олег Мордик2
а  знаешь,  когда  нет  пути,  не  выбирай  смерть,
расскажу  тебе  о  ней,
это  выздоровление  не  души  –
это  провал  во  времени,
всего,  что  было,
забудешь  раз  и  навсегда,
смерть  приходит  один  раз,
к  тебе  –  слишком  рано…

чувствуешь  запах  ладана,
знаю,  потерял  веру  в  людей,
услышал  звон  своих  колокольчиков,
время  пришло  на  зов  их  лететь,
мерцание  Луны  притягивает,
ещё  так  молод  ты, 
жизнь  на  стихи  накладывал,
жил,  словно  столетия  в  себя  впустил…

мы  все  виновны,  все  скребём  лёд  судьбы,
отторгают  души  молитвы,
ты  пытался  жить  как  все,
да  тебя  не  приняли,
седьмым  чувством  струны  звучала  скорбная  нота,
ты  хотел  быть  рядом  с  людьми,  но  ушёл  к  богу…

оставил   музыку  слов  для  нас,
стихов  симфонию  бунтаря,
и  все  повалили  в  первый  ряд,
да  оркестровая  яма,  наполнилась  ямой,
а  партер  дальних  звёзд,  свет  склонил  в  скорби,
так  рано  ушёл  поэт, 
решил  молодым  предстать  перед  богом…

тебя  старость  не  назвала  по  отчеству,
а  имя,  на  обелиске   фамильном,
и  всякий  раз,  о  смерти  думая, 
тебя  к  ней  не  пускаем,
да  только  она  успела  раньше  прийти,
когда  нужен  был  кто - то  рядом,
видно  сумела  так  убедить,  что  с  собой  навсегда  забрала…

твоя  дорога  в  один  конец,  откуда  нет  возврата,
и  снова  с  ужасом  осознаём,  гении  уходят  рано,
и  снова  смерть  обманула  живых,  забирая  лучших,
ты  оставил  нам  свою  жизнь,  в  которой  себя  измучил…