Кто я есть?

Тамара Судакова
        В мире есть один настоящий грешник - это ты сам!
             Андрей Ткачев.

Не бывает хороших правителей,
Не бывает плохих друзей.
Это все большая иллюзия,
Наши мысли о самих себе.
Ведь у каждого свое представление,
что должно быть и как с этим жить.
Ты сперва разберись с собою,
А потом уж других суди.
Что ты сделал?
Чего в этой жизни добился?
Дом построил? Сосну посадил?
До кровавых мозолей трудился?
Дочь и сына взлелеял, взростил?
Что ты сделал для этого мира,
Чтобы всех свысока судить?
Может быть, ты помог старушке,
Что в соседней квартире лежит?
Или в гости зашёл к соседу
И спросил о его беде?
Мы ведь все на одном зациклины -
только думаем о себе...
Уж куда нам глобально мыслить,
А тем более о Стране.
Поболтать, позлословить за рюмочкой -
впереди планеты мы всей.
И не зря Бог к тебе обращается:
"Страх Господень, имей в душе!"
Не гордись, не злословь, покайся.
Все мы грешники на этой Земле!