Путь

Андрей Вороновский
Гаснет всё, и гаснет разом,
В свете мертвенной луны
Мёд покажется лишь ядом,
Громом эхо тишины.

В ночь, ступив почти наощупь,
И войдя в увядший сад,
Ты ещё пока что можешь
Повернуть с пути назад.

Но пройдёт всего мгновенье
И нельзя уже помочь,
Ты идёшь без сожаленья,
Уходя всё дальше в ночь.

Словно тонкой паутиной,
Соткан призрачный узор,
Жизнь твоя лишь половина.
Без такой же, но другой.

Путь проложенный наощупь,
И почти что наугад,
До небес одних возводит,
А других низводит в ад.