Опоздание

Олег Долгунов
Не думай, что случается, за чем …
Мы не осилим этот курс и за ночь.
В сторонку отложи свою вязанье
Не лучшее занятье для ночей.

Не мастерим досрочный строгий суд
И без того мы в мороке вечернем.
По ком так отвратительно качели
Скрипят и завывают на весу?

Не рассуждай о том, чему уже
Не сбыться в наказанье ли, в подарок …
Ночные утомились санитары
К дефектным снам пристегивать сюжет.

Обрезанный по контуру картон
Большого неба весь в декоре зданий.
С тобой опять к финалу опоздали,
Придется передвинуть на потом ...


2021.04.17