Апрель

Петр Заречный
Мы увидим след апреля
В конце сказочной танели
Мы пройдёмся лабиринтом
К дворцу со снежной королевой.

Растопим мы её любя
Холодное сердце изо льда
Растает снежный весь дворец
Из изумруда её ларец.

По течёт из глаз капель
Её согреет наш апрель
Он гонец тепла весенний
Принес он птичьих песнопений.

Растопит снег холодный лёд
Польёт воды круговорот
Скворцы на солнце запоют
Всем хватит радости на год.

В лесу подснежник зацветёт
Он радость в жизнь нам принесёт
Придёт тепло весенним днём
Споёт апрель нам соловьём.