Обыкновенно повелось...

Евгений Антонов 8
Обыкновенно повелось
После полуденного  зноя
Природа ждёт, как всё живое
Прохладный вечер или дождь.

Так после дружеских застолий,
Напутствий, пожеланий, клятв,
Что нужно нам кроме покоя?
Лишь верный рядом чей-то взгляд

Да в доверительной  беседе,
Чтоб словно старый клавесин
За пеленою дождь осенний
То затихал, то моросил...