Так то. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
SO IST ES NUN MAL   

Wer selbst nichts kann, bleibt jeder Arbeit fern.
Dafгуr belehrt er andre furchtbar gern.

Тот, кто работать не любит, далёк от работ любых.
Однако при этом будет, тому обучать других.