Грустное

Наталия Меркурьева
Ты сидишь, отвернувшись,
закрыв от меня свою душу.
Я стучу в твою дверь,
Я прошу - ты меня не гони.
Не молчи, говори,
Осужденьем твой мир не нарушу.
Просто вместе нам легче
 согреться в холодной ночи.

Ты была весела и  беспечна,
Легка, как былинка.
Голосок твой ручьем
разливался по дому с утра.
Мы гуляли с тобой по траве,
собирали росинки,
жили в мире согласия, солнца,
любви и добра.

А теперь у тебя от меня
появились секреты.
Ты о чём-то молчишь,
отстранилась и прячешь глаза.
С телефоном в руке,
в одиночестве,
ночью без света,
ты не хочешь довериться мне,
о себе рассказать.

Ты боишься, что я не пойму,
посмотрю с осужденьем?
Что разрушу твой мир,
хрупкий храм ожиданий и чувств?
Или будет мне больно,
обидно за цепь
твоих дерзких решений,
а тебе дорога
даже эта безмолвная грусть.

Но, поверь, мне труднее
не знать, постоянно бояться,
что взойдёт отчужденье
меж нами высокой стеной.
Я предчувствую - скоро
настанет момент расставанья,
Ты свою дорогой пойдёшь
без меня , не со мной.


****
Ах, оставь меня, оставь.
Я давно , уж не ребёнок.
Я хочу побыть одна,
Не делиться, помолчать.
Я, уж , выросла давно
из твоих сырых пелёнок.
Ждать советов от тебя?
Слушай, бабушка, смешно.