Проклюнулось семечко

Татьяна Бобринёва
Проклюнулось семечко, выглянул робко росток,
Такой беззащитный, такой уязвимый и нежный.
Не знает ещё он, как мир этот бренный жесток,
Болезни и беды, и страхи в пути неизбежны.
Он к Солнцу рванется, хватило бы жизненных сил,
Чтоб кто-то заботился, нежил, поил и кормил.
От всяких напастей всегда защитил, уберёг.
Проклюнулось семечко, выглянул робко росток…