Шарик воздушный, ветру послушный

Улекса фон Лу
Шарик воздушный,
ветру послушный
вырвался и ввысь взлетел.

Радует души
маленький, ушлый
этот небесный пострел.

Вдруг закружило
и запуржило,
с неба посыпался снег.

Шарика жилка -
капелька жизни.
Шарик летит? Человек?