Прощай

Коломийцева Екатерина
Задумчиво так улыбнулась,
Сказала: «Прощай», – и ушла.
Она даже не повернулась,
И не оглянулась она.

Легко и свободно шагала
И спину держала прямой,
И весело в шаг напевала:
– Прощай навсегда, дорогой!

Как будто, тяжёлую ношу
Сейчас она с плеч сорвала.
И всё ей казалось хорошим.
И жизнь так прекрасна была.

Девчонку тянуло на поле
Ромашки рвать и васильки,
И жаворонка слушать вволю;
Под ивой мечтать у реки.

Она ничего не хотела,
Она и так рада была
Тому, что свободное тело
Живая душа обрела…