Леля

Хельга Владимирова-Сигова
Какой чудесный тёплый день!
Народ гуляет в парке, -
Ведь после затяжнОй зимы
Так солнце светит ярко!

Разбиты чары колдовства,
Низвергнута богиня Мара,
Узоров снежных кружева
Текут ручьём по тротуару.

Взлетает ввысь песнь о любви,
Звенят весёлые капели,
И в танце радостном кружИт
Богиня Леля с братцем Лелем, -

Над ними стая голубей
Летит и рядышком садится,
И лёгкий запах тополей
В весеннем воздухе струится.

Сирени мощные кусты
Готовы вновь раскинуть почки,
А на земле, среди листвы,
Блестят подснежников цветочки.

И скачут белки тут и там,
И птичья трель в округе льётся,
Все рады солнечным лучам, -
Леля танцует и смеётся!
11.04.2021

___________
Примечание:
Читать и произносить следует именно "Леля", не "Ляля" и не "Лёля".
Леля - славянская богиня весны и любви.