На чешуе жестяной рыбы 14

Анатоль Страхов
.




XIV

Молитвенных
                воздушных
                перспектив?   
Ха-ха, что это?
                трель мандолиниста
для кондуктрисс
                и Вани машиниста,
собравших
                на колесах
                свой актив.
Глашатаи,
                забудьтесь
                в старых
                стилях
В лекторианской пыли
                синих стен.

_____________________________________ Я мертвой хваткой обхватил чернила,


Чтоб здесь
              наполнить ими
                голод вен,
Чтоб ими смазать
                чудные перила   

Дворцов,
             экспроприированных в дзен.

Я ухожу,
                навек,
                на расстоянье
Не вытянутой,
                выгнившей руки,
Переведя
                на линкос языки
Изгибы гор,
                ночных светил сиянье.