На чешуе жестяной рыбы 13

Анатоль Страхов
.




XIII

Единый с солнцем
                сочинив мотив,
Шаманю Маню,
                заманив монеткой.
Да проще скатерть,
                чем искать салфетку,
Уж лучше водка,
                чем аперитив.

_____________________________________ Я рекламист, извозчик, циник, хам!

и вся страна огромная, - бедлам,
С неразберихой
                на медвежьей бирже.
Сади
          в качалку ямбов
                старых дам,
А сам,
         принявши бой,
                упейся в хлам
из флейты
             водосточных
                выбей вирши.
Мне мал
                потопа
                ноевый разлив,
Мне мало
              камня в почках,
                флюса в деснах,
Молитвенных
                воздушных
                перспектив.