На чешуе жестяной рыбы 12

Анатоль Страхов
.




XII

Страны небесной
                облака раскинув,
Мой русский крест,
                распятие прими,

_________________________________ Я исчерпал дарованный лимит   
               

Поступков,
                исхлеставших
                плетью
                спину.
Мне хватит злата
                зреющих хлебов,
Бескрайних нив,
                плывущих облаков
Летучими Голландцами
                по сини,
Страны небесной
                землю не покинув,
Я остаюсь
             бритоголов и груб,
С цигаркой
                между тонких дерзких губ,
Не верящим
               ни в повод,
                ни в причину,
Я ухожу,
              вреда не причинив
Росткам
          пастушьей сумки
                вдоль дороги,
Единый с солнцем
             сочинив мотив.