Если завтра война

Валерий Малявкин
Обиды выставлять мы мастера
Кому угодно – все нам виноваты:
Мы недовольны суммою зарплаты;
Покупкой, сделанной ещё вчера;

Друзьями, что звонят, но не приходят;
И теми, что приходят невпопад;
К тому моменту, как хватил Кондрат,
Обиды предъявляем и погоде.

А уж к правительству обид не счесть! –
И как тут честным патриотом быть?!
Коснись война – обиды не забыть.
Но… наплевать на них, когда есть честь!