Ветреница лесная

Людмила Тутова
Ветреница лесная – это первоцвет, распускающийся весной. Второе ее название – анемона (с латинского языка anemos означает «ветер»). Растение занесено в Красную книгу, поскольку медленно исчезает с нашей планеты. Встретить анемону в дикой природе считается признаком удачи, да и видеть красивые цветы, пышным ковром колышущиеся на ветру, само по себе приятно. Именно поэтому много садоводов радуют себя, выбирая анемону в качестве растения для участка.

Едва лучи
 земли коснутся,
   Цветочки нежные
     проснутся.
То навстречу
 утренней заре
   встала
     ветреница на горе.
Цветок,
 окрасом белоснежным,
   обликом,
     совершенно нежным.
Этот первенец, 
 во всей красе,
   стал подарком
     матушке весне.
17.04.21.