Сколько дури заповедной у народа...

Сергей Аствацатуров
* * *
Сколько дури заповедной у народа!
Как понять его? Да проще расстрелять!
У-у, тоска моя, как ты длинноборода.
Не люблю тебя, да как тебя унять?

То-то нам ещё, порой, ночами снится
чисто поле да ямщик на облучке.
Ой вы, кони! Ой ты, тройка, злая птица!
Ой да вы, лихие люди в соснячке!
Ишь, на солнышке забрало серебрится!