Песок и ЗИЛ, или новые слон и моська

Александр Николаевич Харченко
Стою я, весь такой красивый,
У перекрёстка трассы и просёлка,
И жду я ЗИЛ с песком из Украины,
Но не пойму намёк их тонкий,
Что они санкции нам
на песочек наложили,
Иль нет, то наши наложили
санкции на ЗИЛы.

Мораль тут на поверхности лежит:
Путь санкций - это путь в тупик.

Но, коль они так поступать желают,
Пусть так и поступают,
Но только пусть учтут,
Что в разных весовых
мы категориях, однако тут.
Слону, конечно больно, если моськи жрут,
А если слон заденет моську ненароком?
Вот это будет ей уроком.
Коли живым останется при том,
кому урок усваивать потом.