Желание жить

Владимир Иванович Власенко
Ещё немного,просто упаду
Но не сидится мне в избушке.
Решил морозы пережду
Но вышел проверять ловушки.

Десятки вёрст по снежной целине.
Привычна мне в морозы маска.
Короче ночи,дни  длинней
Январская крутая сказка.

Годов уже под шестьдесят
И надо бы давно остепениться.
Как предписанья старости гласят
Но мне покой лишь только снится.

Походы с грузом за спиной,
Через завалы ,хляби и болота.
Тайга давно мне дом родной
И расставаться с ней мне неохота.

Желание жить,простой секрет.
Советской старой мы закваски.
Прорвёмся…наш на всё ответ,
Да пара русских слов для связки.

                14.01.2021 г.