Ещё нужна

Татьяна Шаталова 2
Стоит немым укором на перроне
Мать, сына провожая в дальний путь.
Его в далёкий край уносит "скорый".
Помашет вслед: Сыночек, счастлив будь!

Всплакнет: Опять одной мне горе мыкать.
Безрадостна, печальна доля вдовья.
Сама себе прикажет: Хватит хныкать,
Ведь есть кого одаривать любовью -

Студентка внучка в городе соседнем.
Поехать можно, что-то привезти.
И даже от коротенькой беседы
Кусочек счастья, радость обрести,

Почувствовать себя родной, любимой.
А главное - нужна на этом свете.
Ещё нужна и так необходима
Моим друзьям, подругам, внукам, детям!

17.04.2021