Слово о кресте

Вера Перегудова 2
1 Коринфянам 1 : 18 - 27

Много споров ходило разных,
И людских о кресте раздумий.
Иудеям он был соблазном,
А для еллиннов - как безумье.

Крест Христов есть триумф победы,
За пределами пониманья.
Донесли нам отцы и деды,
Эту весть из святых Писаний.

Крест орудие казни, пыток,
О нём спорили и судили.
Дали пить страдальцу напиток,
И Начальника жизни убили.

На Голгофском кресте распятый,
Умер в муках Христос Божий Сын.
Со креста был бережно снятый,
Всей земли и небес Властелин.

Об Иисусе из Галилеи,
Не вмещалось повествованье.
Иисуса распяли злодеи,
Без малейшего состраданья.

На Него с презреньем смотрели,
Совершить просили знаменья.
Как сказать такое посмели ?!
А Он шёл совершить спасенье.

В своей гордости и упорстве,
Без Христа погибали рядом.
И к любви Его были чёрствы,
Исполняя свои обряды.

Старый крест, обагрённый кровью,
Стал нам дорог через столетья.
Был там распят полный любовью,
Агнец Божий, Кто Он, ответьте ?

Упразднить, сделать крест ненужным,
Никакая сила не сможет.
У креста возрождаются души,
Крест Христов всех других дороже.

Посмотрите сёстры и братья,
Бог не мудрое мира избрал.
Спасены мы все благодатью,
Иисус нас простил, оправдал.

Благородных ли много с нами ?
Бог незначущих нас нашёл.
Разве можно спастись делами ?
Божий Сын кровью нас приобрёл.

Воссияло ярким светилом,
О распятом Христе ученье.
В грешном мире, мрачном, унылом,
Все узнали свершилось спасенье.

Было Богу благоугодно,
Спасти верующих юродством.
Вход на небо открыт свободный,
Всем, кто с Богом имеет сходство!

Весть спасенья несли простые,
Рыбаки из Тивериады.
Их слова были как живые,
Что спасали души от ада.

Принимали спасенье верой,
И в слезах у креста склонялись.
Начиналась новая эра,
И сердца людей зажигались.

Христианам, времён последних,
Крест Христа это сила Божья.
Бог избрал в этом мире бедных,
Чтоб бороться с грехом и ложью.

Мудрецы и мирская мудрость,
Оказались бессильны совсем.
Чтоб достигнуть Божью премудрость,
Бог в любви милосердный ко всем.

Крест Христов - это центр вселенной,
У Голгофы для всех прозренье.
Иисус - это клад бесценный,
Свет в пути, жизнь и воскресенье.

Я желаю крестом хвалиться,
У Голгофы для всех прощенье.
Имя Божие пусть святится,
Чрез века, чрез все поколенья !

19 сентября, 2020