Мудрость жены

Людмила Ревенко
Гуляют по свету истории, байки,
И мне рассказали одну без утайки.
Решили однажды два сердца влюблённых
Прожить в тишине вместе уединённо.

Была терпелива жена и послушна,
А что кроме лада в дому нашем нужно?
Один раз в году, не теряя минутки,
Она уходила на целые сутки.

Такое условие после помолвки
Он ей разрешил сразу, без подготовки.
Да только томило его любопытство,
Не ведал, что будет настойчиво чувство.

И вот как-то раз он пошёл вслед за нею,
Скрываясь в кустах старой дальней аллеи.
Она ж удалившись, предстала змеёю,
Шипела и яд изливала струёю.

Ему вдруг открылась цена его счастья,
Весь год рядом с ней не бывал он несчастным.
Она ему ангелом радость дарила,
И только до года была эта сила.



для http://stihi.ru/2021/04/11/6175