Бабушка- сударушка

Переведенцев Владимир Андреевич
Двадцать первого апреля
В нашем доме праздник.
А природа за окном
Нас весною дразнит.

В этот день весенний.
В тридцать седьмом году
Баба Люся появилась
В нашем отеческом роду.

Бабушка,бабушка
Ты наша усладушка.
Тебе восемьдесят четыре
Все такая же аладушка.

Живет бабка поживает
Иногда помолится.
Свою семью опекает
Но сильно не неволится.

Бабка очень осторожна
А особенно в еде
Просто так не будет кушать
Если чует быть беде.

У нее сейчас два внука
И четыре правнука
Она ими гордится
Все они забавники.

Болячки бабку донимают
Но бабуля крепится
Она это понимает
Но как обычно терпится.

Диабет не одолеет
Нет коронавирусу
Перед бабкой они млеют
Даже не шевелются.

Наша бабка всезнакомка
И курьер и экономка.
Мастер на все руки
Не сидит от скуки.

Никогда не унывает
Иногда строга бывает.
Нам это не нравится
От ее строгости хочется избавиться.

У бабули есть сестра
Очень властная она
Каждый вечер по секрету
С ней гуторит допоздна.

Живи бабка дольше,
Добрых дел побольше
Все тебя мы поздравляем
Долго жить и доброй быть мы тебе желаем.

Людмила сударушка моя
Она же и супруга
Уже шестьдесят два года
Знаем мы друг друга.

21 апреля 2021г.

   .
я