Память сердца

Александр Прошивалко
Есть у времени свойство одно:
Оно мчится с годами быстрее.
И всё чаще мне душу греет,
То что в памяти сердца моём.

Там родительский домик с крыльцом,
В палисаднике куст сирени,
Полыхая порой весенней,
Брызжет в окна лиловым огнём.

Там отец мой,ещё живой,
Во дворе по хозяйству хлопочет.
А потом в вечеру и до ночи
Пишет что-то усталой рукой.

Престарелая мама в окне,
Глядя вслед непутёвому сыну,
Осеняет крестом мою спину,
Вдруг невольно всплакнув обо мне.

Как бы не было мне тяжело -
Я спасусь в этом спятившем мире,
Только б отчего дома тепло
Память сердца всегда хранила.

       16 апреля 2021 г.