Я много слухов сочетал

Николай Борзаков 2
Я  много  слухов  сочетал,
Как  семьянин,  как  муж  примерный,
Но  всё  ж  совсем  не  избежал,
Молвы  о  том,  что  я  неверный.

Другой  писал  стихи  в  тетради,
Трубил  в  шансон  как  трубадур,
Не  просто  так,  не  славы  ради,
Наколку  сделал  где  Амур,

Пускал  стрелу  к  душе  поэта,
Где  он  летит  на  страстный  зов,
Где   Дева  грешная  воспета,
Закрыта  мужем  на  засов.

И  вот  с  язвительным  укором,
Ещё  давно  от  юных  лет,
Назвать  легко  любовь  пороком,
Когда  она,  и  жизнь,  и  свет.

Где  бьётся  тело  в  исступлении,
Пронизан  негой  каждый  стон,
Душа  попросит  снисхожденья,
За  то,  что  ум  был  упразднён.

И  вот  томимый  пустотой,
Ищу  другие  развлеченья,
Своей  уставшею  душой,
Среди  стихов  и  сожаленья.

К  чему  судьбы  минутный  дар?
Здесь  каждый  знает  себе  цену,
Когда  горит  в  душе  пожар,
То  с  чем  тогда  сравнить  измену?

И  может  всем  нам  суждено?
Вписать  строкою  безмятежной,
Что  всё  вокруг  окружено,
Любовью  трепетной  и  нежной .