Люблю весну

Василий Чернявский 2
Снова подуло ветрами
весенними,
Которые тучи гоняют
тЕнями.
Деревья качают, и будто бы
лапами,
Ветвями корявыми небо
царапают.

Зимние стужи отпустят
вожжи,
И землю промочит весёлый
дождик,
И зелень пока не распустит
локон
Полнятся жизненным недра
соком.

В дерева ветке, и в каждом
кусточке
Спешит весна, раскрывая
почки.
Пришедшей весне всё живое
внемлет,
И в яркую зелень нарядит
землю.

Люблю весну, когда снег
растаяв
Ручьём бежит, и звенит не
стихая.
Когда темноту побеждает
свет,
И в пене кипения яблонь
цвет.