Огород городить я не буду

Сергей Батонов
Огород городить я не буду -
Не тот возраст, чтобы уму
Сквозь превратностей чересполосицу
Еще строить в хоромах тюрьму.

Есть хоромы у каждого знатные,
Есть и терем на том берегу.
Правда, рано туда мне покамест-то,
Здесь я песню свою стерегу.

А хоромы свои мы загадили:
Все в навозе, окурках, тряпье –
Только-только уборку наладили,
Но опять захлебнулись в вранье.

Милость с истиной встретятся скоро,
И приникнет к ним правда в слезах.
Сам себя осуди ты, не споря,
И следи, чтобы свет не зачах.

16.04.2021