Обожаю Киржач!

Наталья Мартишина
Этот город, где сосёнки
Из травы - как сорняки,
Лезут к Солнцу, судьбы тонки -
Но боры, но сосняки

Обступили край озёрный, -
Богатырский, мощный лес!
Зёрна трав и судеб зёрна
Прорастают славно здесь!

Этот город, где на соснах
Невесомо совы спят,
Где краюха ночи звёзды
Крошит в клювики совят,

Здесь, где шоркают неслышно
Мыши к берегу реки,
Где сказанья славой дышат,
А дороги широки -

Этот город, где до света
Свечи в храмах горячи,
Где вращаются планеты -
Млечный след вокруг свечи,

Здесь, где в небо указует
Колокольни белой взлёт...
Я опять Киржач рисую,
Я опять скучаю, - вот...

Здесь как будто Солнце ближе,
Здесь как будто ярче жизнь,
Здесь как будто я увижу
Неземные миражи...

И земные здесь красивы -
Солнце катится, как мяч.
Город света, город силы -
Обожаю я Киржач!