Бывает, ни к чему и телефон...

Вера Аксенова-Соснина
Бывает, ни к чему и телефон.
А как ему всегда была я рада!
И давит тишина со всех сторон.
И вдруг звонок случайный...как награда.
 
Случайный. Без душевного тепла.
Ошибка чья-то. Или же реклама.
Вот-вот и зазвонят колокола.
И это не комедия, а драма.

Приходит время - мы перестаем
Быть нужными кому-то, кто нам нужен.
Хотя ещё по-прежнему поем,
Но голос...будто чуточку простужен.

А телефон на столике... молчит.
И мы молчим, тревожить не желая.
И грустью разливается в ночи
Сонаты Лунной музыка живая...