Апрельское чудо

Сергей Газин
                Элле

Пред тобою расходятся тучи,
Никому так не справиться лучше…
Юркой змейкой скользишь лучевою,
И земля расцветает с тобою.

И летят журавли над землёю
За чудесной Весной золотою –
Развеваются светлые косы,
Зажигая в цветах белы росы!

В рай земной ты летишь через грозы
И, ликуя танцуют стрекозы –
Там, где Солнце от счастья смеётся!
Как тебе это всё удаётся?..

Независима ты от погоды –
Ты прекрасна всегда от природы,
Горностаем явилась в апреле
В звездопаде весенней капели!

06.04.2017