Отцу на 77 лет

Сергей Степанишин
Ещё одна подведена черта -
77, два топора, два стража.
Кто миновал своеобразные врата,
Осознаёт как тяжела годов поклажа.

Но я молиться буду за тебя…
Ты ж так живи, как будто ты на сцене
Живёшь последний Миг...                не для себя,
Для Бога!
Тем-то он и ценен.

Пусть снизойдет к твоей душе Творец.
Я каждый день готов просить у Бога
Здоровья крепкого тебе, Отец,
Как ни трудна твоя к нему дорога.

Пусть каждый час твой будет напоён
Любовью к жизни, внукам и к природе,
Чтоб высшим смыслом ты был покорён
И глубиной его, в каком-то роде...

Дай Бог тебе, как говорят, ещё...
С десяток лет, мы за тебя попросим
И знай, что ты уже на жизнь крещён
В моих стихах на восемьдесят восемь!

28.01-04.03.2021