Аллюзии

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Не выйдет диалог
Совсем без аллюзий.
Какой от русла прок,
Когда корабль в шлюзе!

Немеют пусть глупцы
И чахнут ревнивцы —
Не взять им под уздцы
Дразнящей страницы.

Пока ещё стезя
Не ведает края,
Бежит строка, дерзя,
Дурачась, играя.

...Уже не до игры,
Когда душа в высях.
Какие комары,
Когда весь двор высох!