Свободен?

Роман Нагулевич
Стальные цепи рухнули на землю
И тут же встала пыль большим столбом,
Не видно ничего, вокруг сплошная темень
Тянется в бескрайнее плато.

Свободен? Какая тут свобода...
Воздух чистый и в глазах рябит.
Я здесь один, средь пустого сброда
А огонь внутри меня ещё горит.

Я не скрою: мне чертовски плохо,
Забываются осколочки души.
Закончилась любви моей эпоха,
Бедная... Сгнивает изнутри.

Свободен ли? Обратно заковали,
Цепями одиночества глуша.
Я не Икар, но всё же забываю,
Что тает воск на крыльях неспеша.

Один глоток и вновь бежит по вене
Процентов сорок пьяненький огонь.
Моя любовь - подарок очень ценный,
А внутри он, как троянский конь.

Бокалом виски всё не обойдётся,
Не зарастёт травой моя тропа.
Кто знает чем всё обернётся
И денется куда моя игра.