Почему-то...

Ника Ребровская
Удушливо и нежно сирень в саду цвела
И пьяная весна благоухала.
Ах, Боже мой, какой ты красавицей была,
Девчонка из соседнего квартала!

Бродили мы с гитарой у дома твоего
И ждали не улыбки - просто взгляда,
А ты ходила мимо, не зная ничего,
Вдоль старых деревянных палисадов.

Летели год за годом, укутав пеленой
Мальчишеские робкие надежды...
Но почему-то с каждой сиреневой весной
Становимся влюблёнными как прежде.

И снится почему-то забытый палисад
И веточка сирени как награда,
Как будто можно снова поймать случайный взгляд...
А мне, поверьте, большего не надо!