Ещё раз про любовь. Экспромты

Аркадий Персов
На стихотворение "Когда клянутся"

Клятвы в любви и от поэта,
Лишь только женщина с "приветом"
Может поверить, "повестись",
Но всё же надо отнестись
Всем осторожно, так бывало,
Что юмор, шутка лишь начало!
Ну, а потом, а что потом?!
Поэт становится кротом...
И как слепой он увлечён своей затеей,
Как царь Пигмалион, влюблённый в Галатею!

Поэт влюблён - это не диво,
Мы все читали, как красиво
Любовь охватывает строки,
И вдохновения  потоки
От Бернса, Пушкина и Блока
Не знают ни границ, ни срока!

На стихотворение " Как удержать любовь"

Любовь нам невозможно удержать,
Она всегда способна убежать,
Не выдержав шальных обид порыв,
Всё бросив, не простив и дверь закрыв!
 

На стихотворение "Старый жених"

Порою можно удивиться,
Что старец полюбил девицу.
И улыбается народ,
Зная, что старца в браке ждёт!
Бывает и наоборот,
Особенно среди певиц,
И многие, раскрыв свой рот,
Смотрят на этих озорниц!