Самолюбование

Марина Вишнякова
«Какой прекрасный я поэт!» -  зайчонок восклицал.
«В моих стихах дрожит рассвет и шар земной мне мал,
Наполнен негой тёмный лес и движется река.
Мне солнце шлёт привет с небес, целуют облака!

В поэзии я корифей, я гениальней всех,
И даже дождик проливной не смоет мой успех.
И что мне ваша похвала, а также и хула,
Узнает обо мне весь свет, планета мне мала!

В галактиках других, в веках запомнят лишь меня.
И пусть твердите: “Это – бред,” -  стихи мои кляня. -
Скажу: не поняли пока цены стихам моим, 
Когда начнёте понимать, тогда поговорим».

Такие рассужденья вёл зайчонок о стихах,
Но жаль, совсем он не учёл – стихи его – не ах:
То пень в пустыню улетел, то пчёлы – на коньках.
То крокодил козлом завыл, то гвозди в небесах…
Такая «образность» в стихах вообще-то ни к чему,
Что пишут иногда поэты -  сами не поймут.      

                15.04.2021