Матренушка-босоножка в схиме Мария

Ольга Киповская
Босыми ножками по свету
Носила ты свою любовь.
Души твоей Господне лето
Их согревало вновь и
вновь...

Всегда белы твои одежды.
Души смиренной райский сад
Потоком Света и Надежды
Из добрых глаз - на Божьих чад...

И пули пролетали мимо
Тех, кто молитвою храним.
И наставляла, и учила,
И каждый дорог и любим.

Была сестрою милосердья
Ты с мужем рядом на войне.
А муж погиб... Любви усердье
Лишь возросло вдвойне, втройне!

И жизнь свою под ноги Богу
Ты положила с этих пор...
И Он мостил твою дорогу,
И был всегда на отклик скор.

Молись, Матренушка-Мария,
Чтоб в радость к Богу всякий шёл.
Где власть любви, а не стихии,
Душе  тепло и хорошо.