Прикоснусь легко...

Юрий Вячеславович Сидоров
Прикоснусь легко, как мотылёк крылом,
Не присвоив, не забрав, не сказав "моё",
Словно послевкусие призрачного сна,
Словно в январе пришедшая весна.

Нету формы мне, чтоб здесь замереть.
Видно пополам жизнь во мне и смерть.
Протеку водой. Сверху, между туч.
Разгорюсь огнём, яростен и жгуч.
Соберу в ладонь землю, мать мою.
С радостной тоской песню запою.

В песне той услышь скрип дерев в лесу,
Как шумит камыш, гром гремит в грозу,
Звук волны у скал, чаек громкий крик,
Плач младенца и как вздохнул старик.