От нашей осени не уйти

Регина Наумова
По мокрым тропиночкам горным
Бродила со скрипкой осень,
И я шла путём своим торным
Среди мексиканских сосен,

Вокруг было тихо аж очень,
Ушли дождь в обнимку с ветром,
И вечер глядел в очи ночи,
Вот-вот разразится куплетом.

Мне рано дружить с тобой, осень,
Но как от тебя я спрячусь,
Ах, мне приговор твой несносен,
Мой дух ещё молод... плачу...

Смычком осень водит по струнам
И слышится столько блажи,
И вихрятся звуки, и думам
Уж чудится хлад в пейзаже.

   Р.А.Н. 2021

   Думается, это надо петь.