Как банный лист...

Юрий Лифшиц
На баньку нам не жаль ни времени, ни денег,
и хоть в стихах о том пиши, хоть низкой прозою...
Тут девушка прошла, свежа... как... свежий веник,
для баньки приготовленный, березовый...

Да как ты смеешь, старый неврастеник,
равнять одно с другим, поэт умалишенный?!
Но пахла девушка... как... пахнет... свежий веник,
березовый, в парилке обновленный...

16 апреля 2021