Все реки текут...

Ирэн Пономаренко
           Живёт на свете славный человек,
Он милый, добрый, для меня - особенный...
Пусть утекают миллиарды рек,
К нему одна лишь притечёт осознанно...

          Задаст вопрос: "Куда течёшь, река?.."
А та волной накроет очень нежною.
И он поймёт, что я - не далека'... 
А где-то рядом, с думкой безутешною...

           И мысли, и вопросы лишь о том,
Увижу ль человека я желанного?
Ведь жизнь рекой промчится...
"За бортом" 
Окажешься, не ощутив и главного...

          Все реки утекают в никуда,
А лишь моя бежит к нему, волнуется...
Она, как путеводная звезда,
Ему тропу подскажет к нужной улице...


             16.04.2021г.