Рэнни

Романовская Дина
Рэнни гадает на картах Таро перед рассветом или когда ей совсем не спится.
Рэнни живет недалеко от метро и порою ощущает себя царицей,
а порою и той, с кем ничего не случится.
Она смотрит в окно, а потом на лёд, который остался в бокале, но на дне ни капли вина.
Рэнни помнит дни, когда она бывала яростно влюблена,
а теперь читает расклады, а там то ли «Висельник», то ли «Луна».
Нервно накручивает на пальцы пряди волос, гладких, как грива у арабского скакуна.
Я бываю у Рэнни чаще ночью, когда ни звука, ни шороха – никаких голосов за окном.
Хохочем как дети, а иногда поём.
Я люблю её так, что была б она мне сестрою,
после смерти стали обе бирюзовой пеной морскою,
веселясь и играя, омывали прибрежный песок.
И никто бы не думал о том, как пустить себе пулю в висок.
Когда дьявольски одинок.

16.04.2021