Ты помнишь...

Ольга Сухова 2
Скажи, подруга, как тебе вдали
От Родины, от матери, от дома?
Не тянет к островку родной земли,
Где с детства всё так свято и знакомо?
Ты помнишь этот берег у реки,
Где ты впервые, по уши, влюбилась?
Когда, лишь прикасание руки,
И сердце, как подорванное,  билось.
А помнишь, как вернулся "твой солдат",
И вы всю ночь бродили у плотины...
Река и небо, солнце и закат...
И ты в руках любимого мужчины.
Ты помнишь всё...и знаю, что в ночи
Ты мыслями пытаешься пробиться
В то прошлое, что так кровоточит...
К которому ты хочешь возвратиться.
А утром снова, маска в поллица,
И горькое желание забыться...
А мама твоя плачет у крыльца-
Ты, второпях, забыла с ней проститься...