Уходящий день

Саша Раль
         
Листок календаря не перелистывай,
Позволь остаться в этом, настоящем...
Любовью терпкой, нежной и неистовой
По памяти потоком плыть бурлящем!
*
Не торопись увидеть радость в будущем,
Пусть день остывший остаётся былью...
Твоим глазам, меня не строго судящим -
Увидеть мною сложенные крылья.
*
Не спрашивай, не нужно, что тревожит,
Если глаза  в раздумьях, как в тумане...
Ты вспомнишь этот день, ещё, быть может,
Когда текущий день наш в лету канет...
*
Давай проводим этот день остывший,
Всё вспомним и возможно подытожим...
Ты завтра скажешь обо мне:-" Мой бывший"!..
И этот день мы возвратить не сможем!

       16.04.2021. вечер. K;ln. Deutschland.